Карта Гостя

КАРТА ГОСТЯ

В проекте Карта Гостя участвуют музеи, галереи, зоопарки, аквапарки, отели, агроусадьбы, рестораны, кафе, торговые объекты, точки проката автомобилей и велосипедов по всей Беларуси, которые предоставляют владельцам Карты Гостя различные бонусы и скидки.

Ссылка для покупки карты:

https://belsouvenir.by/karta-gostya-g-minska/

ГОЛХУ «Стародорожский опытный лесхоз»

  • Адрес: Минская обл., г. Старые Дороги, переулок Кировский, 22
  • Координаты: 53.050228,28.270099
  • Сайт: www.stdorles.by
  • Телефоны:  +375 1792 35-9-66

ГОЛХУ «Стародорожский опытный лесхоз» расположен в южной части Минской областив 120 км от г. Минска. Охотничий комплекс находится в д. Новые Фаличи на расстоянии 20 км от г. Старые Дороги рядом с лесным массивом.

Общая площадь по состоянию на 1 января 2019 года составляет 70,5 тыс.га, в том числе площадь, покрытая лесом, - 64,9 тыс.га, лесистость района – 50,5%.

В состав лесхоза входят базисный питомник, лесоохотничье хозяйство и 7 лесничеств.

Охотничий комплекс - это дом охотника, летний домик, баня, комплексы беседок для отдыха одновременно. Даже если необходим не только отдых, а всего лишь ночлег, то охотничий комплекс  - лучшее для этого место.  Имеется душ с горячей водой, туалет, бассейн. Для любителей бильярда в комплексе имеется бильярдный стол.

Территория охотничьего комплекса позволит чудесно провести время и любителям пикников на траве, и людям, предпочитающим прогулки по дорожкам с твердым покрытием.

Скидка по Карте Гостя: 10% на предоставление услуг охотничьих комплексов.

Стародорожский районный историко-этнографический музей

  • Адрес: г. Старые дороги, ул. Пролетарская, 31
  • Координаты: 53.040267,28.264736
  • Телефоны:  8 (01792) 58716
  • Электронная почта:  muzeumstdorogi@yandex.by

Музей размещается во Дворце культуры г. Старые Дороги.

Фонды музея хранят живописные полотна земляка, заслуженного деятеля искусств БССР И.Н. Стасевича, работы знаменитых белорусских графиков и мастеров медальерного искусства А. Кашкуревича, Я. Тихоновича, С. Геруса, С. Горбуновой, деревянную скульптуру резчика И. Лизуро.

Постоянная экспозиция музея, посвящённа истории дорог и почтовой службы. Воссозданы помещения почтмейстерской, кузницы, корчмы.В стендах и витринах помещены архивные документы, материалы и фотографии по истории строительства важнейших объектов XIX в.: Московско-Варшавского тракта и Либаво-Роменской железной дороги, с которыми связана история становления местечка Дороги.

Экспозиция демонстрирует, как работали в XVIII-XIX вв. почта и постоялый двор. Все элементы интерьера максимально приближены к тому времени.

В 2016 году открыт второй раздел постоянной экспозиции музея «Материальная и духовная культура белоруса-сакуна начала ХХ века». Создана цельная, уникальная этнографическая экспозиция, воссоздающая быт общины сакунов, проживавших на территории Стародорожчины, сохранив самые интересные и важные черты самобытности этой этнокультурной общности.

Особо ценными являются этнографические портреты И. Сербова, белaруского историка, этнографа, фольклориста. Эти фотодокументы - бесценный источник визуальной информации о том, какой была Беларусь в начале ХХ века. Стоит отметить, что в экспозиции представлены экспонаты – оригиналы, которым более 100 лет.

Скидка 50% на входной билет постоянно действующей экспозиции.

Меню раздела
Опросы
Каким видом туризма вы хотели бы заниматься?
Какими из перечисленных ниже видов спорта вы предпочитаете заниматься?